• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

礦工受困墨西哥煤礦場 積水難退救援工作暫緩

本文共454字

中央社 墨西哥阿古希達10日綜合外電報導

墨西哥北部一處煤礦上週發生崩塌導致淹水意外,10名礦工受困一週後,今天一名穿制服、戴頭盔的士兵攜帶氧氣瓶,乘坐金屬吊籠下井,幾分鐘後出來衣服明顯溼透。

法新社報導,科阿韋拉州(Coahuila)州長里克爾梅(Miguel Riquelme)後來在推特(Twitter)上說,一名軍事潛水員下到礦場的4號豎井,但進入礦道時遇到障礙。

推薦

里克爾梅說,將繼續努力從礦井中抽水。

民防單位在推特上表示,已經使用無人機飛行,以繪製工地位置,並從救援區獲取地理參照資訊。

在科阿韋拉州的阿古希達(Agujita)行動中,還部署兩架水下無人機、數百名士兵和其他救援人員、25台抽水泵浦和7台鑽機。

根據當局,本月3日,礦工們進行挖掘工作時,挖到一個充滿水的毗鄰區域。意外發生後,5名工人逃出礦井,但其他人就此失聯。

到目前為止,從60公尺深、粗製濫造的礦井中抽水一直是救援工作的重點。

國家民防協調員貝拉斯格斯(Laura Velazquez)今天稍早表示,豎井中的水已從30多公尺大幅下降,但需要再減少幾公尺才能安全進入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲首條地鐵2028啟用 小馬可仕盼改善交通引商機
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!