• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

紐約塞車費可望明年上路 進城車輛料減少15%-20%

本文共551字

中央社 紐約10日綜合外電報導

紐約市可能在明年底對駕駛人徵收一日最高23美元的塞車費,根據今天發表的一項研究預估,此舉可減少進入曼哈頓車輛15%-20%。

路透社報導,紐約市計畫對進入市中心商業區的車輛收取塞車費,收費區範圍從曼哈頓中城第60街到南端砲臺公園(Battery Park)。

推薦

紐約市是美國塞車最嚴重的城市,料將成為美國首座仿效倫敦收取塞車費的主要城市。倫敦自2003年起徵收類似費用。

紐約議員2019年通過這項計畫,原本打算從2021年展開。但在川普主政下的聯邦政府未採取任何措施。

審核機關美國政府公路管理局(The FederalHighway Administration ,FHWA)今天表示,該局已通過必要的環境評估。美國政府公路管理局將檢視9月9日以前遞交的公眾看法。

美國政府公路管理局並未透露何時將做成決定,但紐約大都會運輸局(Metropolitan TransportationAuthority)表示,塞車費將自批准後最多達10個月內生效,這段時間將用於系統設計和實施準備工作。

紐約大都會運輸局執行長李柏(Janno Lieber)說:「徵收塞車費,不僅對環境、對公共運輸好,對紐約和這個區域都有幫助。」

客車駕駛在尖峰時間進入市區可能要交9美元到23美元不等的塞車費,過夜費可能低達5美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:美與盟邦不受普亭威脅 保衛北約每寸領土
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!