• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美國7月通膨降溫 亞股全數收漲

本文共373字

中央社 香港11日綜合外電報導

亞股今天全數收漲,因數據顯示美國通膨終於從40年高點回落,賦予美國聯邦準備理事會(Fed)放慢升息步伐的空間後,投資人鬆了一口氣。

受惠能源成本急劇下降,美國7月消費者物價指數低於預期,並為整體風險資產提供急需的提振。

推薦

華爾街股市大漲,那斯達克指數漲幅超過2%,進入技術性牛市,亦即從6月的低點上漲超過20%。美元兌其他貨幣貶值。

昨天通膨數據出爐前,交易大廳一直很緊張,因為許多人擔心數據若高於預期,會加大聯準會9月會議上宣布再次大幅升息的壓力。

投資人對聯準會收緊貨幣政策、將導致全球最大經濟體美國陷入衰退的擔憂,拖累股市數月來走低;烏克蘭戰爭、供應鏈混亂和中美關係惡化等多個問題已經使市場情緒低落。

亞股延續美股漲勢,香港股市上漲逾2%,上海、雪梨、首爾、台北和雅加達股市漲幅均超過1%。馬尼拉勁揚超過3%,新加坡、威靈頓股市也收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避免鐵路工人罷工 拜登敦促國會介入
下一篇
金屬和海運等成本減輕 IKEA考量再降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!