• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中韓就薩德部署意見分歧 和解之路再現波瀾

本文共453字

中央社 首爾11日綜合外電報導

中國和南韓今天就美軍在南韓部署薩德反飛彈系統發生爭執,恐破壞首爾新政府為克服長期存在的安全分歧所做的努力。

路透社報導,在南韓外長本週對中國進行看似順利的首次訪問後,雙方在「終端高空防衛系統」(THAAD,又稱薩德反飛彈系統)問題上出現意見分歧。

推薦

首爾於2016年宣布部署薩德反飛彈系統後,北京認為薩德的強大雷達可以窺探中國領空,限制南韓貿易和大眾文化的進口,對兩國關係造成重大打擊。

在北京要求首爾不要追加部署薩德,並限制現有薩德的使用後,南韓總統辦公室今天表示,南韓部署薩德系統是面對北韓核武威脅情況下的自我防衛手段。

南韓總統尹錫悅將薩德系統視為對抗北韓飛彈的關鍵,並誓言放棄前政府的「薩德三不」承諾,包括不追加部署薩德、不參與美國主導的全球飛彈防禦系統、不形成美日韓三邊軍事同盟。

韓聯社報導,在北京要求首爾不要追加部署薩德,並限制現有薩德的使用後,南韓總統府今天表示,美國部署在南韓的薩德系統「永遠」不會成為談判的主題。

根據報導,尹錫悅總統辦公室還表示,8月底前,他們將讓飛彈防禦基地正常運作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛將把部分倫敦交易員遷往米蘭 並在本地招募員工
下一篇
南韓鐵路工會計劃全國性罷工 貨運物流受威脅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!