• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

牽制中國 美日沖繩周邊聯合演訓規模擴大

本文共410字

中央社 記者楊明珠東京11日專電

日本航空自衛隊與美國空軍9日在沖繩(琉球)周邊進行聯合演訓,雙方共出動10架戰鬥機。就在中國開始在台灣周邊進行大規模軍演的本月4日,美日也出動5架戰機聯合演訓。

日本產經新聞報導,日本航空自衛隊今天宣布,與美國空軍9日在沖繩周邊進行聯合演訓,雙方共出動10架戰機。日本航空自衛隊出動隸屬於那霸基地的4架F-15戰機及負責雷達監控的西南航空警戒管制團。美國則是從繩縣嘉手納基地出動6架F-15戰機。

推薦

日本航空自衛隊表示,美日聯合演訓目的在於提升美日的聯合因應能力,進行戰術訓練。

日本航空自衛隊昨天宣布,與美國空軍4日在沖繩周邊空域進行聯合演訓。日本航空自衛隊出動隸屬於那霸基地的2架F-15戰機、美國出動2架F-15戰機。在那霸基地所設的西南航空警戒管制團也參與這項美日聯合演訓。

產經報導指出,美日在沖繩聯合演訓,4日共出動4架、 9日出動共10架F-15戰機,演訓規模擴大,一般認為,目的在於展現強烈牽制中國的態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FTX破產衝擊 美加密貨幣交易所Bitfront將關門大吉
下一篇
美股早盤小跌 市場靜候公布消費和零售業數據

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!