• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

影/慶祝90歲生日 樂高推出近95000積木拼成的生日蛋糕

本文共360字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

丹麥玩具製造商「樂高」(LEGO)為慶祝成立90周年,於10日推出近95000個積木拼成的生日蛋糕。

路透報導,這個由公司職員拼成的樂高生日蛋糕共有9層,每一層都代表樂高遊戲的一個十年,總計使用了超過200公斤的94128個積木,正在樂高積木發源地、丹麥比隆(Billund)的「樂高之家」(Lego House)展出。

推薦

從影片可見,樂高生日蛋糕不僅可以自行旋轉,玻璃展示櫃還有著燈光特效,用積木拼成的風車、玩偶與背景也都會跟著栩栩如生地活動起來。

樂高是家族企業,由奧列.克里斯蒂安森(Ole Kirk Christiansen)於1932年創立,在全世界雇用約24000名員工,核心產品「樂高積木」則於1958年首度以目前的形式生產,每年產量大約1000億個。據報導,樂高集團將在世界各地的商店舉辦活動以慶祝其90歲生日。

丹麥玩具製造商「樂高」為慶祝成立90周年,於10日推出近95000個積木拼成的生...
丹麥玩具製造商「樂高」為慶祝成立90周年,於10日推出近95000個積木拼成的生日蛋糕,不僅可以自行旋轉,玻璃展示櫃還有著燈光特效,用積木拼成的風車、玩偶與背景也都會跟著栩栩如生地活動起來。路透 / LEGO
丹麥玩具製造商「樂高」為慶祝成立90周年,於10日推出近95000個積木拼成的生...
丹麥玩具製造商「樂高」為慶祝成立90周年,於10日推出近95000個積木拼成的生日蛋糕。樂高生日蛋糕共有9層,每一層都代表樂高遊戲的一個十年。路透 / LEGO

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!