• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

美國內州母女非法墮胎 臉書提交關鍵資訊挨批

本文共434字

中央社 舊金山10日綜合外電報導

社群媒體臉書(Facebook)因配合美國警方調查內布拉斯加州墮胎案件引發憤怒,更讓人擔心該平台淪為取締墮胎的工具。

媒體報導指出,臉書向警方交出關鍵訊息,導致一名婦女因為幫女兒墮胎而遭控刑事罪名,引發排山倒海的批評。

推薦

美國最高法院6月下旬推翻憲法保障的墮胎權後,倡議人士就曾警告會有這種情況,因為大型科技公司擁有大量關於用戶位置和行為的資料。

41歲的勃吉斯(Jessica Burgess)被控協助17歲的女兒在內布拉斯加州終止妊娠,她面臨5項控罪,其中1項是根據2010年明定僅允許懷孕20週以下墮胎的法律。

她的女兒則面臨3項控罪,其中1項是隱匿或遺棄屍體。

但臉書母公司Meta昨天自我辯護說,內布拉斯加州法院的命令「根本沒有提到墮胎」,且此案是發生在最高法院6月做出推翻「羅訴韋德案」(Roe v.Wade)保障墮胎權的歷史性裁決之前。

被問及交出資料一事時,這家矽谷巨頭對法新社指出,若「法律規定我們這樣做」,政府提出要求時,公司政策就是遵循政府要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧班政府熱情擁抱華為 匈牙利成歐盟防中破口
下一篇
韓媒:三星調降下半年晶片銷售展望32%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!