• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Fed戴利:宣布抗通膨勝利為時過早 不排除9月再升息3碼

本文共414字

經濟日報 編譯季晶晶/即時報導

美國聯準會(Fed)高層、舊金山聯準銀行總裁戴利(Mary Daly)周三接受英國金融時報訪問時警告,儘管新數據顯示消費者物價壓力有所減輕,美國央行抗通膨的努力要「宣布勝利」,為時尚早。她不排除Fed在9月下次政策會議上,會連續第三次升息3碼,或0.75個百分點。

戴利說:「與上月相比的數據有好消息,消費者和企業正獲得一些緩解,但通膨率仍然太高,與我們物價穩定的目標相距太遠。」此前最新的CPI報告顯示,6月到7月之間物價沒增加,年通膨率放緩到8.5%。

推薦

儘管如此,剔除波動較大能源和食品價格後的「核心」物價仍在攀高。戴利說服務業的通膨幾乎沒有放緩的跡象,「這就是為什麼通膨下降,我們卻不想宣布獲勝。我們還沒有畢其功。」

她仍維持年底利率應略低於3.5%的看法,但警告毋須過於激進致抑制需求。她說,「有很多工作要做,但不想不加思索地做出反應,以致於破壞了勞動市場。如果我們推倒了經濟,人們失去工作,那麼我們並沒有真正讓他們過得好」。

聯準會官員、舊金山聯準銀行總裁戴利不排除下次政策會議連續第三次升息3碼。彭博資訊
聯準會官員、舊金山聯準銀行總裁戴利不排除下次政策會議連續第三次升息3碼。彭博資訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英新任貿易大臣將訪紐約 強調美國貿易重要性
下一篇
馬斯克和伍德擔心的通縮不存在?「大賣空」貝瑞這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!