• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

COVID死亡率降9% 世衛稱評估恐受各國解禁影響

本文共469字

中央社 倫敦10日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)今天發布最新疫情週報指出,上週COVID-19死亡人數下降9%,新增確診病例數相對保持穩定。世衛也警告,這份評估恐受各國取消疫情管制措施影響。

美聯社報導,世衛表示,上週新增超過1萬4000起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡病例及近700萬確診病例。西太平洋地區通報病例數增加3成,非洲則下降46%。美洲及中東地區也下降超過2成。

推薦

中東地區死亡病例新增19%,非洲、歐洲和美洲則分別下降超過70%、15%和10%。

世衛指出,Omicron亞型變異株BA.5仍主導全球疫情,占世界最大公開病毒數據庫共享的所有病毒序列近7成;隨著BA.5的盛行,其他亞型變異株BA.4及BA.2的流行率似乎正在下降。

世衛警告,由於大多數國家放寬疫情管制措施,取消許多檢測、監測和基因定序工作,持續影響COVID-19疫情趨勢評估。

儘管如此,中國當局本週於三亞和西藏發現COVID-19病例後發布新管制措施。中國政府本週稍早關閉位於拉薩的歷代達賴喇嘛居所布達拉宮,並下令封鎖海南省會海口、海島度假勝地三亞等其他幾個城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本助摩爾多瓦 岸田文雄允再供逾8億元規模援助
下一篇
桑默斯:美國利率可能會升到6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!