• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

裴洛西:眾院將通過4300億美元降低通膨法案

本文共390字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國聯邦參議院日前已通過「降低通膨法案」,聯邦眾議院議長裴洛西今天表示,眾院將於12日通過這項法案。財政部長葉倫說,不會對年收入40萬美元以下納稅人增加查稅機率。

路透社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)在致民主黨同僚的信中表示,參院7日通過規模4300億美元的氣候、稅收和醫療保健法案,是一項「改變人生的立法」。

推薦

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天告訴美國國稅局(Internal Revenue Service)局長 ,如果「降低通膨法案」(Inflation Reduction Act)成為法律,國稅局的額外資源不會用來對年收入低於40萬美元的納稅人提高審計查稅的機率。

葉倫寫給國稅局局長瑞提格(Charles Rettig)的信函指出:「這與反對相關立法者的不實訊息正好相反,小型企業或家庭年收入低於40萬美元者,被審計查稅的機會並不會因此增加。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度煤王押寶新能源
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!