• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北美航太防衛司令部:俄機曾飛入阿拉斯加ADIZ

本文共352字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國有線電視新聞網(CNN)引述北美航太防衛司令部(NORAD)說法報導,美國軍方8日追蹤發現俄羅斯飛機兩度飛進阿拉斯加(Alaska)防空識別區(ADIZ)。

根據報導,美軍兩度追蹤到的都是一架俄羅斯偵察機。第2次發生在8日晚間,北美航太防衛司令部派出F-22戰鬥機攔截。

推薦

北美航太防衛司令部在聲明中說:「這架俄羅斯飛機在國際空域,並未進入美國或加拿大的領空。」

上述防空識別區是指毗鄰阿拉斯加的國際空域,從美國領土向外延伸超過100英里。為了國家安全,美軍會在防空識別區內啟動飛機識別程序。

數名國防官員告訴CNN,美方不認為進入阿拉斯加地區防空識別區是升級行動。

一名國防官員說,這架俄機的運作方式沒有不安全或不專業,也沒有進入阿拉斯加的專屬經濟區(EEZ)。

官員說,今年稍早曾發生一起類似事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葛葆萱接受印度媒體專訪 籲印台展開戰略合作
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!