• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

任天堂是否調漲Switch售價以反映成本?社長回應了...

本文共893字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

電玩大廠任天堂社長古川俊太郎接受日經新聞專訪時說,目前不考慮以調漲旗艦遊戲機Switch的售價,幫助緩和生產和運輸成本日增的缺口,以免嚇跑消費者。

受晶片和其他零組件缺貨拖累,任天堂上季Switch遊戲機銷售年減23%,並且拖累獲利。任天堂預估,到明年3月底止的今年度淨利料將減少29%,表現不如去年度淨利僅稍微下滑。自2017年Switch上市以來,任天堂淨利已勁增兩倍

推薦

任天堂仍維持今年度賣出2,100萬台Switch的銷售目標不變。已問世五年的Switch,也和前幾代主機一樣,正邁向銷售趨緩的生命周期,但古川俊太郎說,未來數月將有一系列遊戲大作登場,有望提振Switch銷售。

以下為古川俊太郎接受日經新聞訪談的節錄內容:

任天堂採購半導體的情況如何?

我們和不同的企業夥伴合作,今夏後半的供貨有望改善。從今年度銷售目標2,100萬台的角度來看,但我們只有對今年的明確生產展望,此外的事都不確定。

我不能明確講出哪些產品缺貨。任天堂將繼續銷售三款Switch:標準款、降價的Switch Lite,以及搭載OLED的機型。我們將研擬最佳策略,也正盡力以適當價格採購高品質的產品,同時放眼未來幾年。

在爭奪晶片等零組件的競賽中,任天堂是否輸給汽車等大型產品製造商?

壓低價格不會對我們的零組件採購造成困擾,問題是供不應求。

漲價是選項之一嗎?

答:我們目前不考慮漲價,有兩個原因。為了提供廣泛客戶獨特的娛樂體驗,我們希望避免漲價,以免嚇跑消費者。我們是在全球的多元娛樂環境下競爭,我們總是從我們提供的娛樂價值來思考定價。

我們的產品還包括軟體。任天堂迄今為止已賣出1億套Switch遊戲,這對維持我們整體的業務動能很重要。一般來說,日圓貶值將削弱Switch在日本市場的獲利能力。

任天堂有能力吸收日增的原物料跟運輸成本嗎?

答:目前來看,OLED版Switch的獲利率一直低於其他兩款Switch主機。成本無疑持續攀升,在海空運都是如此,我們正在思考我們還能做什麼。

日圓貶值可能是任天堂的一大利多,因為我們的多數銷售都來自海外,但我們的海外促銷和人力成本也會增加。我們正買進更多外幣庫存,以應付這種情況。

電玩大廠任天堂社長古川俊太郎接受日經新聞專訪時說,暫不考慮以調漲遊戲旗艦機Swi...
電玩大廠任天堂社長古川俊太郎接受日經新聞專訪時說,暫不考慮以調漲遊戲旗艦機Switch售價,來彌補生產和運輸成本日增這個缺口,以免漲價嚇跑消費者。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光財測前瞻 投資人盼得到更多晶片供給問題的線索
下一篇
明年iPhone 15逢大改版周期 傳Pro Max可能改名Ultra

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!