• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南韓ICT出口下滑 成全球需求降溫最新跡象

本文共482字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

南韓7月科技出口下滑,為兩年多來首見,8月1~10日的半導體出口也下降,成為全球需求降溫的最新跡象,也可能加劇世界經濟前景的憂慮。

南韓海關當局11日表示,8月1~10日的半導體出口比一年前下滑5.1%,遠不如整體出口同期的躍增;這段期間的出口成長主要拜石油產品與汽車產品需求暢旺所賜。

推薦

產業通商資源部同日另公布,7月資通訊(ICT)產品出口比一年前小幅下滑6.8%至193.4億美元,以記憶體晶片的降幅最大、達13.5%,但整體半導體出口仍增加3.1%至114億美元。南韓科技出口約佔整體出口的三分之一,政府會在每月頭一個天發布貿易數據後,公布細項數據。

數據顯示,南韓7月智慧手機出口銳減29.2%至6.8億美元,電腦與相關裝置的出口也減少21.9%到12億美元,顯示器產品出口下降4.7%到20億美元,進一步顯示科技產品需求下滑。

報告指出,手機和電腦出口減少,主因為全球經濟減緩所造成的消費停滯,以及上月的工作日較少。從個別地區來看,持續實施防疫封控措施的中國大陸上月從南韓進口的科技裝置年減8.1%。南韓對美出口的科技產品也減少9.2%,對歐盟則增加12.9%。

南韓7月科技出口下滑,為兩年多來首見。路透
南韓7月科技出口下滑,為兩年多來首見。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股道瓊早盤漲逾200點 8月核心資本財增幅優於預期
下一篇
Fed「鷹王」博拉德等人紛紛發言推繼續升息 事關信譽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!