• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元宇宙太花錢!Meta首發債籌100億美元 股價一度漲7%

提要

Meta首發債後股價漲5.8%

Meta。路透
Meta。路透

本文共268字

中央社 紐約10日綜合外電報導

臉書(Facebook)母公司Meta Platforms昨天表示首度債券發行籌得100億美元後,公司股價今天一度勁揚7%,終場漲5.8%。

路透社報導,Meta尋求為股票回購和投資提供資金以調整旗下事業。

推薦

發債將有助Meta建立更傳統的資產負債表,為一些昂貴的計畫提供資金,例如元宇宙。

蘋果(Apple)和英特爾(Intel)等其他科技巨擘近期也發債,分別籌得55億美元和60億美元。

Meta上月底發布第2季財報首度出現營收下跌,表示經濟衰退疑慮和競爭壓力對公司數位廣告業績造成影響,前景可能不樂觀。

延伸閱讀》

Meta發債百億美元 認購熱

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國10年國債殖利率自2010年來首次升破4% 英國央行料將升息1.5個百分點
下一篇
油價震盪 黃金墜入熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!