• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不到3個月抗疫成功!金正恩宣布「戰勝新冠創下奇蹟」

根據北韓朝中社的新聞11日的報導,其領導人金正恩已宣布「戰勝新冠病毒」,並下令取消抗疫措施。路透
根據北韓朝中社的新聞11日的報導,其領導人金正恩已宣布「戰勝新冠病毒」,並下令取消抗疫措施。路透

本文共419字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

根據北韓朝中社的新聞11日的報導,其領導人金正恩已宣布「戰勝新冠病毒」,並下令取消抗疫措施。

報導指出,北韓原先在新冠疫情席捲全球時一直對外聲稱「零確診」,今年4月首度對外承認出現Omicron傳染疫情,並於5月實施抗疫措施,以遏制由於缺乏篩檢而僅稱之為「發燒」的病毒蔓延,最終出現約477萬病例。

推薦

由於北韓篩檢能力嚴重不足、疫苗接種也不普及,對抗新冠疫情僅依靠嚴格封鎖、國內「土法治療」等,因此金正恩驕傲地表示這是「防疫政策和危機處理的勝利」、是「北韓人民特有的堅韌和團結的勝利」、更是「北韓社會主義的偉大勝利」。

儘管遭受國際衛生專家質疑北韓提供數據的真偽,但北韓聲稱僅花費不到3個月便「抗疫成功」,更只出現74人死亡,金正恩還稱讚這是「前所未有的奇蹟」。

此外,朝中社還援引金正恩胞妹金與正的說法,稱金正恩先前曾出現發燒症狀,並指控「疫情是從南韓空飄的傳單才流入北韓」,還強調「南韓仍在通過散發傳單犯下反人類罪,必須採取強有力的報復措施」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諾貝爾文學獎 法國女作家安妮艾諾獲殊榮
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!