• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美元急貶、日圓強升 美通膨降溫減緩升息預期

路透
路透

本文共515字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三對G10貨幣普遍下跌,因美國7月通膨數據有所緩和,市場認為這緩解了聯準會繼續激進升息的壓力。

美元指數下跌1.025%,報105.26。

推薦

美元兌日圓貶值1.58%,報132.97日圓;美元一度重貶多達2.3%,是2020年3月以來的最大跌幅。

道明證券的分析師表示:「在市場對聯邦資金利率的定價愈來愈滿意的背景下,日圓最糟糕的日子似乎已經過去。130日圓至135日圓的區間可能是新常態。」

歐元兌美元升值0.83%,至1.0297美元。

美國7月消費者物價指數(CPI)較前月持平,因汽油價格下滑,這對於過去兩年看著通膨攀升的美國民眾來說,是第一個通膨明顯緩解的跡象。

LPL Financial首席全球策略師Quincy Krosby說:「你看到的是市場在享受聯準會轉向不那麼鷹派的立場的可能性,不是鴿派,而是稍微不那麼鷹派。」

英鎊兌美元升值1.16%,至1.22145美元。

被視為市場風險胃納晴雨表的澳幣兌美元升值1.74%,報0.7083美元。

比特幣上漲2.1%,報23,651美元。

延伸閱讀》

美7月CPI 降溫 升息壓力減

美國CPI終於降下來 克魯曼:Fed「轉鴿」時候未到

台積電ADR漲4% 隨費半上揚 聯電、日月光猛漲5%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡疫情穩定 濱海灣跨年煙火秀將回歸迎新年
下一篇
道瓊失守3萬 瀕臨熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!