• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美商務部長:盼520億美元晶片法案帶動4,000億美元投資

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社
美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。美聯社

本文共387字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)表示,一項包含以520億美元扶持國內半導體生產和研究的法律,可能帶動多達4,000億美元的投資。

雷蒙多10日接受彭博電視專訪時表示:「我們的目標是將它最大化。」「這是我們希望足以讓民間產業釋出2,000億、3,000億、4,000億美元的金額。」

推薦

拜登9日簽署一項涵蓋廣泛的競爭法案,其中包括為半導體產業提供資金,並形容它是美國一場世紀大投資。這套晶片法案是拜登政府努力降低對台灣、南韓等亞洲供應國的依賴的行動,同時解決供應鏈受干擾、以及包含半導體在內特定產品漲價的問題。

這套法案還包括共和黨人和對中國大陸鷹派人士要求的重要條件:接受美國政府補助者,必須承諾不在中國大陸擴產先進晶片。

雷蒙多說,晶片法案過關「是向產業界發出要種訊息,即他們應該投資美國,而非亞洲或歐洲」。

延伸閱讀》

半導體廠財測分歧!美國晶片法案通過後有什麼影響?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街股市下跌、美就業數據出爐前夕 日股收黑
下一篇
日經拆解iPhone 14 零件成本歷代最貴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!