• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨飆升掀反政府示威 獅子山共和國實施全國宵禁

本文共293字

中央社 自由市10日綜合外電報導

西非獅子山共和國政府領導人今天宣布實施全國宵禁,以因應引發暴力事件的反政府示威,這些示威導致人員死亡,包括安全部隊人員。

路透社報導,獅子山共和國持續面臨飆升通膨及燃料價格飆升危機,已於當地時間下午3點起實施全國宵禁,以遏止示威引發的暴力事件。

推薦

根據世界銀行(World Bank),獅子山共和國約800萬人口中有超過一半生活在貧窮線以下,人民早就感到不滿,如今基本生活物資價格飆漲,加劇了民眾的沮喪。

路透社證實的社群網路影像顯示,在獅子山共和國首都自由市(Freetown)部分地區,有大批民眾示威抗議,焚燒成堆的輪胎。

其他影像則顯示,一群年輕男性在街道上砸石頭,街道上飄著白煙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國丹麥瑞典攜手 調查北溪輸氣管遭破壞案
下一篇
美股四指數 跌至今年谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!