• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國7月CPI低於預期 拜登:通膨緩解但仍需努力

本文共286字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國7月消費者物價指數(CPI)年增8.5%,低於市場預期。美國總統拜登今天表示,國內通膨出現緩和跡象,但仍需更多努力,讓消費者生活更輕鬆。

美國勞工部今天公布數據指出,7月消費者物價指數年增8.5%,低於6月創1981年11月以來新高的9.1%,也低於市場預期的8.7%。

推薦

路透社報導,拜登在上述數據公布後表示:「我們看到一些跡象,通膨可能開始緩解。」他聲稱上月份「零通膨」,但也說「人們依然痛苦」。

他指稱:「我現在想闡明的是,我們面臨的全球挑戰包括在歐洲的(烏克蘭)戰爭、供應鏈中斷及在亞洲的防疫封城,我們可能在未來幾個月面臨更多不利因素。我們的努力離結束還很遠。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美英澳領袖:澳洲獲取核動力潛艦有重大進展
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!