• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中稱韓方宣示「三不一限」 韓外交部:未曾協議

本文共436字

中央社 記者廖禹揚首爾10日專電

中國外交部今天對媒體表示,韓國政府已對外正式宣示「三不一限」政策;韓國外交部對此說明,無論是現任或前任政府,都未與中方做出約定或協議。

中國外交部發言人汪文斌今天就9日韓中外長會談內容進行說明時,就薩德問題稱韓國政府正式對外做出「三不一限」政策宣示,表示雙方階段性處理了薩德問題。

推薦

「三不一限」包括中國要求的不加入美國飛彈防禦系統(MD)、不追加部署終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反飛彈系統)、不推進韓美日軍事同盟,並限制韓國運用部署在駐韓美軍基地的薩德系統。

不過,韓國外交部稍晚對此反駁,韓方已屢次說明,薩德是保障韓國人民免於北韓核武及飛彈威脅的自衛手段,因屬安全主權事項,無法將此作為協商內容。

韓國外交部表示,9日會談中,韓方也明確表示上述立場,且前任政府就所謂的「三不」政策,也曾公開表示並非約定或協議,若中方一再提起,只會成為韓中關係的絆腳石,有損雙邊人民利益。

同時,這次韓中會談也再次確認雙方就薩德問題的立場差異,雙邊都認知到不能因此影響韓中關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「瑞克和莫蒂」暗藏玄機 偷藏香港反送中運動密碼
下一篇
彭博:若OPEC+日減產200萬桶 西德州油價恐叩關100美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!