• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美最大加密幣交易所 Coinbase虧損看衰後市

本文共450字

經濟日報 編譯簡國帆、王巧文/綜合外電

美國最大加密貨幣交易所Coinbase上季陷入虧損,營收更比一年前銳減逾六成,且預估加密貨幣市場活動將維持「疲軟」,本季的交易量和每月用戶數的下滑幅度可能超過上季。

隨著比特幣等加密貨幣價格崩跌,加密幣產業步入寒冬。Coinbase於6月宣布,近期將暫停招聘計畫,並裁撤18%人力。至於全年展望,Coinbase如今預測平均每月交易用戶數將介於700萬~900萬人,比原先預估區間更小。

推薦

Coinbase主管預期,第3季每交易用戶數和成交量都將低於第2季,顯示該產業的寒冬尚未結束,但樂觀看待長期願景,表示儘管「總經情勢和加密貨幣信用環境遭遇震撼」,仍「與過往一樣看好這項技術的未來」。

Coinbase第2季淨損達11億美元,或每股虧損4.98美元,遠不如一年前的淨利16.1億美元或每股盈餘6.42美元,虧損幅度也超乎市場預期;上季營收較去年同期銳減63%至8.08億美元,也低於分析師預期;上季淨現金水位滑落4億美元至28億美元。

該公司第2季每月交易用戶數為900萬人,比第1季的920萬人減少2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸多地爆發示威潮 亞股普遍收黑
下一篇
彭博:鄭州廠干擾恐導致iPhone 14 Pro產量少600萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!