• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

擺脫不了統一教?日相岸田內閣改組仍有7人有關聯

本文共374字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本首相岸田文雄10日宣布二次改組內閣正式上路,晚間在首相官邸拍大合照。不過每日新聞報導,新內閣仍有七名大臣和統一教有關。

這七名大臣為外相林芳正、經濟安保大臣高市早苗、地方創生大臣岡田直樹、環境大臣西村明宏、厚生大臣加藤勝信、總務大臣寺田稔及經濟再生大臣山際大志郎,七人皆已向岸田報告和統一教往來情形。

推薦

其中加藤、寺田和山際三人皆曾向統一教旗下組織繳交數萬日圓會費,他們的秘書或後援會成員也曾出席統一教活動,不過本人則未參加。

根據日本廣播協會(NHK)8日公布的民調,岸田內閣支持度由三周前的五成九下滑至四成六,主要原因包括民眾質疑官員與統一教過從甚密,以及反對安倍國葬。

前首相安倍晉三遭暗殺案,扯出政界與統一教往來密切,導致岸田支持度大跌,因此他亟欲透過改組刷新內閣形象,與統一教切割,在改組前多次詢問相關官員是否與統一教有往來,務求「嚴格檢視」。

日相岸田(前排中)改組內閣,新閣員10日晚間拍合照。(法新社)
日相岸田(前排中)改組內閣,新閣員10日晚間拍合照。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
縱使債券納入全球指數可帶來數十億美元資金流入 印度卻不願為此屈服
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!