• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

白鯨誤闖塞納河搶救後狀況惡化 獸醫決定安樂死

本文共441字

中央社 法國威斯特安港10日綜合外電報導

官員表示,一隻誤闖法國北部塞納河的白鯨,在第一階段救援行動中靠著吊網脫離河道,但在運送到港口海水池安置的最後階段狀況惡化,獸醫決定讓牠安樂死。

通常只會出現在寒冷北極水域的白鯨,卻誤闖流經巴黎的塞納河,吸引世人的目光。

推薦

搜救人員徹夜努力,終於藉由吊網和起重機,將這隻重達800公斤的白鯨從河中吊起,準備送到一處海水水池安置。這隻白鯨已拒絕進食,健康情況惡化。

載運車輛以極慢的速度駛往北部諾曼第的威斯特安港( Ouistreham),獸醫希望先將白鯨放入一個港邊的海水水池,可能的話,再將白鯨野放。

不過,諾曼第大區卡爾瓦多斯省(Calvados)當局表示,專家在白鯨抵達威斯特安港後,替牠進行檢查,一致決定安排這隻白鯨進行安樂死。

「檢查結果顯示白鯨極為衰弱,呼吸漸漸衰竭。因此和獸醫一致決定讓牠安樂死。」

一名協助救援的獸醫在社群網路上的影片中表示:「在運送過程中,獸醫注意到白鯨的健康惡化,尤其是在呼吸方面。白鯨沒辦法呼吸足夠的空氣,看得出來很痛苦。因此我們決定讓牠安樂死。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買盤帶動 日股反彈收高
下一篇
世銀大幅下修東亞今年經濟成長預測 大陸3%也不保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!