• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

道瓊工業指數漲逾500點,那斯達克指數也躍漲逾2%,反映最新通膨數據低於預期,令投資人歡欣鼓舞。路透
道瓊工業指數漲逾500點,那斯達克指數也躍漲逾2%,反映最新通膨數據低於預期,令投資人歡欣鼓舞。路透

本文共537字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美股三大指數10日早盤一片狂喜,道瓊工業指數漲逾500點,那斯達克指數也躍漲逾2%,反映最新通膨數據低於預期,美國聯準會(Fed)有可能不必大幅升息,令投資人歡欣鼓舞。

道瓊工業指數10日早盤大漲520點或1.6%,標普500指數漲1.8%,那斯達克指數大漲2.4%。費城半導體指數上揚1.8%,台積電ADR漲2%,特斯拉漲3.3%。

推薦

美國7月整體消費者物價指數(CPI)較去年同期成長8.5%,與6月持平,更低於市場預期的8.7%,主要歸功於能源價格大幅下滑,扣除能源與食品後的核心CPI升幅也低於預期,顯示通膨壓力溫和。

美國聯準會(Fed)在9月會議之前,將評估這份報告及其他關鍵經濟數據才做出升息決策,因此通膨出現趨緩跡象,可能降低Fed為打擊通膨大幅升息的可能性。

Quadratic Capital Management創辦人Nancy Davis表示, 7月CPI增速趨緩,可能會讓Fed感到寬慰,「如果不斷看到通膨數據下降,Fed可能會開始放緩貨幣緊縮政策的步調」。

財報季仍未結束,迪士尼公司定於10日盤後公布上季財報。

延伸閱讀》

美國CPI終於降下來 克魯曼:Fed「轉鴿」時候未到

美國7月CPI升勢減緩 金融市場正面反應

美國7月通膨低於預期 Fed可能放緩升息步調

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Holzmann:升息1個百分點目前來看太多了
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!