• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

希臘海域移民船沉沒約50人失蹤 海空搜救中

本文共423字

中央社 雅典10日綜合外電報導

希臘海岸警衛隊表示,一艘移民船今天在愛琴海沉沒,造成約50人失蹤,正在進行空中和海上救援行動。

法新社報導,這艘船昨天從土耳其南部的安塔利亞(Antalya)啟航前往義大利後,於黎明時分在喀巴蘇斯島(Karpathos)和羅得斯島(Rhodes)附近沉沒。

推薦

一名海岸警衛隊新聞辦公室人員告訴法新社:「根據29名獲救者的說法,船上有80人,因此失蹤人數多達50人。」

根據海岸警衛隊發布的聲明,商船部長普拉基奧塔基斯(Yannis Plakiotakis)下令進行救援行動,參與行動的包括原本在南愛琴海航行的4艘船、兩艘海岸警衛隊巡邏艇和1架希臘空軍直升機。

然而,海岸警衛隊發言人柯卡拉斯(NikosKokalas)告訴Skai電台,時速高達50公里的強風阻礙行動。

柯卡拉斯說:「許多遇難者沒有穿救生衣。」

國際移民組織(International Organization forMigration)表示,自1月以來,東地中海已有64人喪生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相岸田弔唁外交 會晤澳洲及印度總理
下一篇
世銀大幅下修東亞今年經濟成長預測 大陸3%也不保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!