• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

乾旱加熱浪來襲 法國西南部野火復燃

本文共368字

中央社 波爾多10日綜合外電報導

法國官員今天表示,在嚴重乾旱和夏季新一波熱浪來襲之際,法國西南部再次爆發森林大火,摧毀數千公頃乾燥的森林。

法新社報導,吉倫特(Gironde)地區官員在聲明中表示,昨天下午至今,所謂的朗迪哈(Landiras)大火再燒掉6000公頃的森林,迫使約3800人撤離。

推薦

吉倫特地區當局表示:「火勢非常猛烈,並已蔓延到(更南的)朗德省(Landes)。」加斯科涅朗德(Landes de Gascogne)地區公園就位於朗德省。

在吸引大量夏季旅遊人群的沿海地區,沒有人受傷,但在貝蘭貝利耶鎮(Belin-Beliet)附近有16棟房屋遭摧毀。

吉倫特地區警告,大火正在向連接波爾多(Bordeaux)和西班牙的主要動脈A63高速公路蔓延。

高速公路限速已降至每小時90公里,以防煙霧開始降低能見度,如果火勢惡化,可能會下令完全關閉高速公路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓射彈 日本政府對誤傳警報致歉
下一篇
蘋果傳要求AirPods轉到印度生產 鴻海、立訊已投入準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!