• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

能源價格下降 美國7月通膨率8.5%低於預期

本文共369字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,由於汽油和能源價格下降,美國7月消費者物價指數(CPI)年增8.5%,較6月微幅下滑,令人懷抱通膨將繼續降溫的新希望。

「紐約時報」(The New York Times)指出,今天公布的7月CPI增幅低於市場原先預期,但仍並非物價上漲情況好轉的決定性跡象。

推薦

美國6月份CPI年增9.1%,超越5月的8.6%及華爾街預期的8.8%,創1981年11月以來最高通膨率。

美國聯邦準備理事會(Fed)曾表示,關於何時收緊貨幣政策以及收緊程度的決定將以數據為依歸,因為聯準會正努力在讓通膨從40年來高點回落和盡量不損害經濟之間拿捏分寸。

投資人曾希望,近期顯示經濟活動放緩的指標會讓聯準會有空間減弱鷹派立場。但上個月就業人數增幅超出預期,再次引發有關9月將連續第3次升息3碼的討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Holzmann:升息1個百分點目前來看太多了
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!