• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美國7月通膨低於預期 Fed可能放緩升息步調

美國7月通膨低於預期,市場人士認為Fed可能放緩升息步調。 路透
美國7月通膨低於預期,市場人士認為Fed可能放緩升息步調。 路透

本文共458字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

最新數據顯示,美國7月通膨率為8.5%,低於預期,顯示通膨顯露觸頂的跡象,使聯準會(Fed)可望放緩大幅升息的步伐。美元跌至一個月來低點,美國短、中、長期的公債殖利率分別下跌。

美國10日公布7月消費者物價指數(CPI)年增率為8.5%,較6月的9.1%回落,因汽油價格下降,稍微抵銷食品與住房成本的增加。扣除食品和能源價格後,7月核心CPI年增率也放緩智5.9%,兩者分別低於市場預期的 8.7% 與6.1%。

推薦

最新CPI數據公布後,彭博美元即期指數下跌0.9%,歐元兌美元上漲1.2%至1.0336,為7月5日以來的最高水準。

美國公債上漲至盤中高點,短期和中期國債領漲。美國短期公債殖利率盤中下跌近20個基點,殖利率曲線趨陡,10年期公債殖利率跌至2.68%

另外,受CPI數據激勵,美國公債期貨成交量激增,數據公布後僅數分鐘就有8.34萬口10年期合約成交。

延伸閱讀》

美國7月CPI升勢減緩 金融市場正面反應

美國CPI終於降下來 克魯曼:Fed「轉鴿」時候未到

美CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年諾貝爾和平獎得主 澤倫斯基是看好人選之一
下一篇
歐盟將對能源業課暴利稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!