• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

北京大規模軍演 英國外相召見中國大使要求解釋

本文共247字

中央社 倫敦10日綜合外電報導

英國外相特拉斯今天召見中國大使鄭澤光,要求就美國聯邦眾議院議長裴洛西訪問台灣後北京對台灣採取的行動提出解釋。

路透社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣後,中國反應激烈,在台灣周邊進行歷來最大規模演習。裴洛西是數十年來到訪台灣最高階美國政要。

推薦

特拉斯(Liz Truss)在聲明中指出:「我指示官員召喚中國大使就中國有關行動提出解釋。近數月來,我們看到北京日益咄咄逼人的行徑和言論,威脅到區域和平安全。」

「聯合王國敦促中國透過和平手段解決任何歧見,不要威脅,或是動用武力或威逼。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲最大核反應爐首次達到滿功率發電 有助緩解電力緊張局面
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!