• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

對付通膨 德國擬推出100億歐元稅收減免計畫

本文共299字

中央社 柏林10日綜合外電報導

德國財政部長林德納(Christian Lindner)今天表示,德國將提供價值100億歐元的稅收減免計畫,幫助勞工應對飆升的通膨。

這項計畫將提高基本免稅額,並提高適用最高所得稅率 42%的水準。家庭也將受益於更高的扶養子女免稅額。

推薦

德國7月通膨率達到7.5%,僅略低於6月的7.6%,能源價格飆漲是主要因素。

林德納表示,他的計畫主要旨在解決員工因為加薪以對抗通膨,卻面臨更高稅務負擔的問題。結果,勞工獲得的收入基本上被更高的稅金所抵消。

這種被稱為「冷累進」的現象,通常也會對低收入族群造成更大打擊。

林德納表示,如果不提供減稅,從2023年1月起,將有4800萬德國人會面臨稅率提高的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅:南韓政府盡所有外交努力 支持台海穩定
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!