• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

離港不易訂單卻取消 烏克蘭玉米尋找新買家

本文共506字

中央社 貝魯特10日綜合外電報導

烏克蘭與俄羅斯達成的穀物出口解封協議得來不易,但首批離開烏國港口的穀物因交貨延誤,原先的黎巴嫩買家取消訂單。烏克蘭大使館表示,這批穀物正在尋找新買家。

法新社報導,裝載2萬6000噸玉米的「拉佐尼號」(Razoni)1日駛離烏克蘭敖德薩港(Odessa),原訂上週末停靠黎巴嫩的黎波里港(Tripoli)。

推薦

然而,烏克蘭大使館昨晚發布聲明表示,俄國入侵導致交貨被迫延誤長達5個月,促使買家和船務代理人達成取消訂單的協議,這批備受期待的穀物因而正在尋找新買家。

大使館補充說,船務代理人正在尋找替代的投標買家,以決定這些玉米的目的地。

船舶追蹤服務網站Marine Traffic資料顯示,拉佐尼號目前停泊於土耳其麥新港(Mersin)。

另一艘裝載1萬2000噸烏克蘭玉米的船隻8日停靠土耳其,成為聯合國和土耳其斡旋下,烏國與俄羅斯達成協議後首艘抵達目的地的船隻。

該協議解除俄羅斯對烏克蘭港口的封鎖,並建立安全通道通過基輔當局鋪設的水雷。這些水雷是用來抵禦莫斯科當局對烏國沿海發動的兩棲攻擊。

烏克蘭當局8日表示,數以百萬噸被困在筒倉及港口的小麥和其他穀物得以出口,值得「樂觀」。這將大幅改善全球糧食供應狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美半數CEO考慮裁員
下一篇
Fed官員又放鷹 澆熄放緩升息預期 不認為2023年會降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!