• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

巴黎戴高樂機場出現持刀男子 遭警方擊斃

本文共351字

中央社 法國波比尼10日綜合外電報導

法國警方與機場消息人士表示,一名男子今天在巴黎郊外的戴高樂機場(Charles de Gaulle)揮刀,隨即遭警方開槍擊斃。

巴黎警察局在推特(Twitter)發文寫道:「員警解除了戴高樂機場一名持刀人士的威脅。」

推薦

機場消息人士說,上午8時20分左右,在繁忙的2F航廈,一名遊民開始騷擾安檢人員,員警獲報後將他驅離,該名男子起初大聲咒罵離開,很快又回頭並拿出一把刀,員警便對他開槍。

目擊事發過程的法新社攝影記者說:「一名身材高大的有色人種人士朝警方揮舞疑似刀的東西,被喝令住手後還是繼續朝他們前進,於是員警開了一槍。」不久後該名男子被抬上擔架並送離現場。

法國曾經歷一波聖戰份子攻擊事件,且經常是所謂的「孤狼」攻擊警察,自2015年起累計已超過250人喪命,後來維安部隊一直對恐攻事件保持高度警覺。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颶風菲奧娜登陸加拿大威力減弱 東部沿岸防豪雨大浪
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!