• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克賣近70億美元特斯拉股票 防被迫收購推特

本文共556字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

根據最新文件,美國電動車大廠特斯拉執行長馬斯克賣出價值近70億美元特斯拉股票。馬斯克表示,若他在與社群媒體推特的官司中敗訴,這筆資金可支應收購推特所需的440億美元。

綜合法新社與路透社報導,根據美國證券管理委員會(US Securities and Exchange Commissio)官網昨天公布的文件,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在8月5日至8月9日期間出售約790萬股特斯拉股票,價值近70億美元(約新台幣2102億元)。現在他仍持有1億5504萬股。

推薦

世界首富馬斯克昨晚在推特(Twitter)發文說:「如果(希望不會是這樣)推特強迫讓這筆交易完成,而有些投資夥伴又無法出資,那麼避免到時候緊急出售特斯拉股票就變得非常重要。」

馬斯克也表示,如果推特的交易案沒有成功,他會再把特斯拉的股票買回來。

馬斯克今年4月同意收購推特,7月卻宣布放棄。

馬斯克放棄收購遭推特提告;他在7月29日對推特提出反訴,指控推特詐欺,稱在他同意這筆440億美元的收購案之前,推特在公司的關鍵業務上誤導他。如今雙方的法律戰將在10月開庭審理。

此前,馬斯克才在4月賣出價值約40億美元的特斯拉股票,以籌措收購推特的資金。當時他在推特發文說:「今天之後,不會再進一步賣出特斯拉股票。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+宣布大幅減產 歐股收跌結束反彈漲勢
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!