• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國通膨數據即將出爐 亞股全數收跌

本文共484字

中央社 香港10日綜合外電報導

亞股今天跟隨華爾街股市跌勢收黑,今天稍晚將公布重要的美國通膨數據,可能對美國聯邦準備理事會(Fed)的升息計畫產生巨大影響。

投資人正懷著恐懼的心情等待消費者價格數據出爐,因為分析師警告,如果數據超出預期,將加大對聯準會再次大幅升息的押注,並強化經濟衰退預期。

推薦

聯準會曾表示,關於何時收緊貨幣政策以及收緊程度的決定將以數據為依歸,因為聯準會正努力在讓通膨從40年來高點回落和盡量不損害經濟之間拿捏分寸。

投資人曾希望,近期顯示經濟活動放緩的指標會讓聯準會有空間減弱鷹派立場。但上個月就業人數增幅超出預期,再次引發有關9月將連續第3次升息3碼的討論。

澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank of Australia)策略師卡羅.孔(Carol Kong)說:「(聯準會政策理事會)在考慮暫停緊縮週期之前,需要確保通膨可持續回到目標水準。」

「若今天出爐的數據顯示通膨強勁,可能會證明(理事會)距離那個目標還有一段距離,並看到市場重新調整他們對美國利率的預期。」

香港股市下跌1.96%,領跌亞股。上海、東京、雪梨、首爾、威靈頓、台北、曼谷和雅加達股市都收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+宣布大幅減產 歐股收跌結束反彈漲勢
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!