• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消息人士:中國大陸軍艦仍在台灣東部和西部外海活動

本文共677字

中央社 台北/北京10日綜合外電報導

一位聽取簡報的消息人士告訴路透社,截至今天上午,中國海軍艦艇仍在台灣東部和西部外海有所動作,目前仍有約20艘中國海軍和台灣海軍船艦在台灣海峽中線附近。

針對美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣,中國上週展開為期4天、史上最大規模對台軍演,針對台灣周邊海空域進行模擬攻擊,並且發射彈道飛彈,其中4枚還首度飛越台北上空。中國並已延長了軍演時間。

推薦

一名聽取簡報的消息人士告訴路透社,截至今天上午,仍有約20艘中國海軍和台灣海軍船艦在海峽中線附近。

另一方面,這名要求匿名的消息人士指出,數艘中國海軍船艦今早持續在台灣東部外海執行任務。

根據中國官媒「中國中央電視台」(CCTV)今天發布的一段對台軍演影片,可見中國戰機緊急升空並在空中加油,以及中國海軍艦艇在台灣周圍海域進行演習。

根據央視,中國人民解放軍東部戰區昨天表示,繼續在台島周邊海空域組織實戰化聯合演訓,重點組織「聯合封控」和「聯合保障」行動,「錘煉複雜電磁環境下聯合封控能力」。

另一方面,中國國民黨副主席夏立言今天飛往中國。國民黨指出,夏立言此次訪陸是早已規劃的會見台商行程。

夏立言告訴記者,此行不會前往北京,也未安排官方行程。

但是,夏立言的出訪引發台灣執政黨批評。總統蔡英文說,國民黨在這個時刻,仍執意前往中國,令人民失望

,這樣的做法更是向國際社會傳遞錯誤的訊息。

台灣外交部長吳釗燮昨天表示,中國軍演也藉機操演其長期以來所準備的侵台行動劇本。

吳釗燮說:「除了動員大批機艦、飛彈射擊,還搭配網路攻擊、假訊息攻擊、經濟脅迫等,企圖威嚇擾亂台灣的民心士氣。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克入主推特六大改革 箭在弦上
下一篇
Facebook將調整動態訊息流 聲稱給用戶更大控制權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!