• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本氣象廳預測第8號颱風將生成 恐朝日本行進

本文共320字

中央社 東京10日綜合外電報導

日本放送協會(NHK)今天報導,在日本小笠原群島近海附近朝西北方行進的熱帶低氣壓,預料將在11日上午前發展成今年第8號颱風。

根據日本氣象廳預測路徑圖,一旦這個熱低壓生成第8號颱風後,將沿著太平洋高壓邊緣北上,預計13日左右接近東日本靠太平洋側地區。

推薦

包括關東地方等在內的東日本靠太平洋側地區,會隨著這個熱低壓或颱風的接近雨勢增強,部分地區甚至可能出現大雨。

日本氣象新聞(Weathernews)公司表示,未來一週鋒面將滯留北日本附近,為東北地方、北陸地方及北海道等地帶來持續降雨,相關地區民眾須嚴防大雨導致災情。

至於預測在接下來24小時內將生成的第8號颱風,其行進路徑仍有可能受到高壓勢力等影響改變,呼籲民眾留意接下來的最新氣象資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債基金撤資規模攀峰
下一篇
美股期指急翻黑、歐股期指跌逾2% 日本製造業信心惡化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!