• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

創紀錄虧損震驚市場 軟銀私有化言論重新浮出水面

軟銀集團。路透
軟銀集團。路透

本文共805字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 在軟銀集團公佈出現230億美元的創紀錄虧損後,有關這家日本投資巨頭作為私有公司會更好的言論重新浮出了水面。過去十年,軟銀從一家電信公司和戰略投資者迅速發展成為全球最大的科技資金池。

隨著其繼續回購股票並出售或減持資產,包括對阿里巴巴的持股,該公司將看起來更像是一家純投資公司。「幾乎沒有理由在股市上市。」SMBC日興分析師Satoru Kikuchi在報告中寫道。「我們認為,公司形式的變化,例如管理層收購,可能在不久的將來就會出現。」創始人孫正義截至3月底持有軟銀近28%的股份,是公司最大的股東。關於私有化的想法,他已經與核心圈子討論了至少五年。他與公司內部人士討論了私有化至少五年的想法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
英國會外委會訪團訪台 牽動台英中關係受矚目
下一篇
Fed「鷹王」重申繼續升息 巴克萊預期明年11月首降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!