• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

總統選舉投票結束 肯亞民眾焦急等待結果

本文共468字

中央社 奈洛比10日綜合外電報導

肯亞總統選舉投票大致平和地落幕之後,民眾今天焦急等待結果出爐。此次選舉部分地區投票率低迷,顯示民眾對政治精英益感挫折。

昨天的投票結束後,儘管聲勢領先的總統候選人魯托(William Ruto)和歐丁嘉(Raila Odinga)都誓言保持冷靜,許多肯亞人對過去與選舉有關的暴力事件仍記憶猶新。

推薦

肯亞人敦促各政黨接受選舉結果。

獨立選舉與選區劃分委員會(Independent Electoraland Boundaries Commission)必須在8月16日前宣布結果,官員們連夜計票,還得消除各界對作票的疑慮。

獨立選舉與選區劃分委員會主席徹布卡提(WafulaChebukati)在昨天深夜記者會上表示:「我們進行這項嚴謹行動,努力儘快完成之際,請肯亞人保持耐心。」

肯亞人昨天投下6場選舉的選票,他們將選出1位新總統以及參議員、地方首長、眾議員、女性代表和大約1500名縣級官員。

儘管選戰初期民眾積極參與,但實際投票時,某些地區投票率似乎並不踴躍,可見至少對部分肯亞人來說,選舉支票好幾年來都未兌現,已漸漸讓他們失去耐心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TikTok傳與美議定毋須出售方案 但恐遭英罰款9億
下一篇
英央行表態不會緊急升息令市場失望 英鎊收在新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!