• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

俄公司稱受制裁無法付過境費 暫停向中歐3國輸油

本文共640字

中央社 莫斯科9日綜合外電報導

俄羅斯國家石油運輸公司(Transneft)今天表示,西方實施的金融制裁造成俄國無法向烏克蘭支付管線過境費用,通過烏國境內輸往中歐3國的俄羅斯石油管線因而停止運作。

法新社報導,俄羅斯國家石油運輸公司發聲明指出,「流經烏克蘭境內的俄羅斯石油已於8月4日停止運送」,原因是烏國未收到管線過境費用,並強調這已影響友誼輸油管線(Druzhba)向匈牙利、斯洛伐克、捷克運輸石油。

推薦

然而,俄羅斯國家石油運輸公司補充說,通過白俄羅斯向波蘭及德國運輸石油的管線未受影響。

斯洛伐克煉油廠Slovnaft發言人莫納(AntonMolnar)證實,友誼輸油管線已停止運輸石油多日,但他表示該國的布拉第斯拉瓦(Bratislava)煉油廠正在運作以供應市場。

莫納在聲明中表示:「據我們了解,俄羅斯支付過境費用時,銀行方面出現技術性問題。」

斯洛伐克運油公司Transpetrol執行長辦公室負責人瓦斯科維喬娃(Linda Vaskovicova)也向斯洛伐克通訊社(TASR)證實通過斯洛伐克境內的友誼輸油管線目前未在運作,並表示當局正在「解決這個狀況」。

莫納也表示,Slovnaft已就匈牙利煉油廠MOL及Slovnaft支付過境費的可能性,與烏克蘭及俄羅斯進行談判,進而恢復石油供應。

自俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)出兵烏克蘭以來,美國和歐盟已祭出多項前所未有的制裁,包括切斷俄國與國際金融機構的聯繫。

歐盟已設法減少對俄羅斯能源資源的依賴,並同意禁止進口逾2/3俄國石油。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Halifax:英國房價創下14年來最大降幅
下一篇
台積美國新廠花絮/拜登致詞奈米、nono大玩繞口令 還感謝張淑芬曾幫他這件事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!