• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防寒冬遇天然氣短缺 英國制定停電計畫

本文共550字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

彭博今天報導,英國正在為工業及家戶的冬天用電制定有組織的停電計畫,屆時寒冷天氣與天然氣短缺的苦境可能同時發生。

根據路透社,彭博(Bloomberg News)援引深諳政府計畫的人士說法表示,政府最新發出的「合理的最壞情況」顯示,即使已經緊急重啟煤電廠,缺電量仍可能達到用電需求尖峰的1/6左右。

推薦

在此前景下,若又面臨低於平均氣溫的寒冷天氣,以及從挪威和法國進口的電力減少,英國明年1月可能會有4天需要啟動緊急措施以節約天然氣用量。

英國央行英格蘭銀行(BOE)上週警告,前所未有的能源高價將通膨率推向13%,英國即將陷入長期經濟衰退,但因為英國將於9月5日選出新首相,目前政治上的措施仍受到阻礙。

俄羅斯入侵烏克蘭後,歐洲各國都在努力節約天然氣用量並增加存量。然而,英國政府卻分裂成以外交大臣特拉斯(Liz Truss)和前財相蘇納克(RishiSunak)為首的兩大敵對陣營,這兩位英國首相候選人在能源議題上持不同意見。

慈善機構、企業及政治人物已經呼籲特拉斯和蘇納克制定計畫,幫助國人應對預計將在10月大漲82%的能源價格。

英國商業、能源及產業策略部(Department forBusiness, Energy and Industrial Strategy)並未立即回應路透社的置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/瑞典諾貝爾文學獎得主揭曉 法國女作家艾諾摘桂冠
下一篇
美半導體製造設備輸陸限制 擬放三星和SK海力士一馬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!