• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

斯里蘭卡前總統逃海外 傳11日抵達泰國尋求庇護

本文共207字

中央社 新加坡10日綜合外電報導

路透社引述兩名消息人士的說法報導,斯里蘭卡前總統拉賈帕克薩預料將於11日抵達泰國尋求暫時庇護。他上月在群眾抗議聲浪中離開斯里蘭卡,先逃到新加坡。

斯里蘭卡今年經歷70年來最嚴重的經濟危機,導致國內爆發前所未見的動亂,數以千計抗議民眾上月闖入總統官邸和辦公室後,拉賈帕克薩(GotabayaRajapaksa)於上月14日經由馬爾地夫逃到新加坡。

推薦

拉賈帕克薩隨後辭去總統一職,成為斯里蘭卡第一位任期未滿就下台的總統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境內有近3萬美軍 韓國在台海衝突時恐難置身事外
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!