• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

加入芬蘭拉脫維亞 愛沙尼亞籲歐盟禁俄旅客入境

本文共654字

中央社 愛沙尼亞首都塔林9日綜合外電報導

愛沙尼亞今天加入芬蘭、拉脫維亞的行列,一起響應烏克蘭總統澤倫斯基的呼籲,要歐洲聯盟對俄羅斯旅客關閉邊界。

美國政治新聞媒體Politico報導,在烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)敦請西方國家實施旅行禁令的隔天,愛沙尼亞總理卡拉斯(Kaja Kallas)推文說:「請停止發放旅遊簽證給俄羅斯人,走訪歐洲是特權,而非人權。」

推薦

根據「華盛頓郵報」(Washington Post)昨天刊出的訪問,澤倫斯基說:「最重要的制裁是關閉邊界,因為俄羅斯人正奪取他人的土地。」他並補充道,俄國人應該要「活在他們自己的世界,直到他們改變本身的理念」。

俄羅斯入侵烏克蘭以來,歐洲聯盟(EU)對俄國實施一系列制裁,當中包括對俄實施空中旅行禁令,但並未對俄國旅客設限,俄國人仍可搭乘巴士或汽車進入歐盟國家。

卡拉斯指出,俄羅斯人大多從歐盟集團東側與俄接壤處入境歐盟,導致愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭扛起「唯一出入點」的重擔。

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)昨天表示,她「個人的立場是,應該要對觀光業做出限制」,她也預料這個議題將在接下來歐盟國家領袖的峰會中被拿出來討論。

她告訴芬蘭國家廣播公司(Yle)說:「俄羅斯對歐洲發動侵略性、殘酷戰爭的同時,俄羅斯人還可以正常生活、在歐洲旅行、當觀光客,這都是不對的。」

拉脫維亞外交部長林克維奇斯(Edgars Rinkevics)也支持這樣的禁令,他上個月接受Politico採訪時表示,歐盟國家應該限制發放簽證給俄羅斯人,但出於人道理由者不在此限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球最大加密貨幣交易所幣安 據稱尋求重返日本市場
下一篇
先進國家匯率波動大於新興市場 英鎊淪為「英國披索」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!