• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

韓國確診破15萬例 民眾移動量增恐擴散疫情

本文共662字

中央社 記者廖禹揚首爾10日專電

韓國單日確診規模持續擴大,截至今天凌晨零時,單日確診人數突破15萬例;當局指出,上週國內民眾移動量已超過疫情前水準,可能促使確診規模擴至單日20萬例以上。

韓國中央防疫對策本部通報,截至今天凌晨零時,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診案例單日新增15萬1792例,時隔近4個月超過15萬例,累計2084萬5973例確診。

推薦

在7月底出現緩和跡象的韓國疫情,近一週又出現擴散跡象,當局今天引用統計廳提供的資料,8月第一週全國移動量達到近2.7億件,較疫情前的2019年同期還多出2%。

韓國防疫當局最早預期這波疫情規模可能達到單日28萬例高峰,但之後下修至20萬例,7月底出現緩和跡象後又下修至15萬例,但在民眾移動量回溫、光復節連假等造成接觸機會增加的不確定因素影響下,疫情規模可能較原先預期更大。

中央防疫對策本部9日記者會中說明,對疫情變化仍須觀察,但也再次提高對疫情預期,表示可能在「8月中達到20萬例」。

重症及病歿人數也顯現增勢,截至今天凌晨統計的重症人數較前一天增加38例至402例,時隔3個月突破400例;病歿人數單日新增50例,是5月22日以來首次達到50例。

新崛起的Omicron BA.5病毒變異株在韓國確診案例檢出率已達到76.3%,據當局統計,再次確診的案例占比有擴大跡象,從7月第2週的3.71%增至第3、第4週的6.59%及5.43%。

不過,韓國當局也指出,接種疫苗者比未接種疫苗者再次感染的機率更低,統計顯示,接種兩劑疫苗者再次確診機率較未接種者低48%,接種3劑疫苗者則低74%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奧班政府熱情擁抱華為 匈牙利成歐盟防中破口
下一篇
韓媒:三星調降下半年晶片銷售展望32%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!