• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

熱浪融化瑞士冰川!近50年前人類、飛機殘骸意外出土

本文共599字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

飆升的氣溫正促使瑞士融化的冰川揭開底下的「秘密」,光是今年夏天就有2具身份不明的人類遺骸和一架失聯半個多世紀的飛機殘骸被發現。

衛報報導,警方發言人8日證實2名法國登山者上周在瓦萊州(Valais)南部攀登Chessjen冰川時發現人骨,隨後被直升機從冰川上空運。不列顛尼亞山間小屋管理員安登馬滕(Dario Andenmatten)指出「這些骨頭是在一條大約10年前廢棄的舊路徑附近發現的,許多登山者從那裡開始在該地區攀登」。

推薦

由於除了裸露的骨頭外幾乎沒有遺體,安登馬滕認為此人「在1970或1980年代的某個時候就已經死亡」。此外,馬特洪峰(Matterhorn)西北部度假勝地附近的斯托克吉冰川(Stockji Glacier)上周也發現另一具屍體。瓦萊州警方表示這2起案件皆通過DNA分析識別人類遺骸的過程仍在進行、還需幾天時間。

本月第一周,另一名登山嚮導內倫(Dominik Nellen)發現1968年6月在少女峰(Jungfrau)和莫希峰(Mönch)附近的阿萊奇冰川(Aletsch Glacier)上空墜毀的飛機殘骸,他表示「從遠處看,我以為是2個背包,仔細檢查後發現那是1968年6月30日在該地區墜毀的一架飛機殘骸,當時機上載有一名教師,醫療官和他的兒子,全都來自蘇黎世,屍體當時被找到了,但殘骸沒有」。

在經歷降雪量相對較少的冬季之後,瑞士阿爾卑斯山已經經歷2次嚴重的夏季熱浪。

飆升的氣溫正促使瑞士融化的冰川揭開底下的「秘密」,光是今年夏天就有2具身份不明的...
飆升的氣溫正促使瑞士融化的冰川揭開底下的「秘密」,光是今年夏天就有2具身份不明的人類遺骸和一架失聯半個多世紀的飛機殘骸被發現。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿富汗教育中心發生自殺炸彈攻擊 19人喪命
下一篇
彭博:蘋果供應鏈千絲萬縷 難擺脫對中國大陸依賴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!