• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

他狠要求3億美元薪酬被已讀不回 凱雷CEO辭職原因曝光

本文共840字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

私募基金巨擘凱雷集團(Carlyle)7日宣布56歲的執行長李揆晟即刻卸任後,引發外界諸多揣測。英國金融時報最新引述多名知情人士的消息報導,李揆晟要求五年高達3億美元的薪酬,結果凱雷共同創辦人甚至連談都不想談,李揆晟因此辭職。

金融時報報導,李揆晟是在今年春天、在與董事會預定協商新的五年合約之前,與顧問協商並擬定這套薪酬方案。這套以股票為基礎的薪酬方案是與凱雷的股票表現連動。

推薦

但知情人士說,凱雷的億萬富豪聯合創辦人兼董事會成員康威(Bill Conway)、魯賓斯坦(David Rubenstein)和丹尼耶洛(Daniel D’Aniello)不參與這項薪酬提案的協商,而且沒有回應李揆晟充滿細節的提交內容。這讓李揆晟的領導職位充滿變數,最終使得凱雷決議另覓新的執行長。

李揆晟7日意外離職撼動凱雷這家管理3,760億美元資產的全球知名私募股權集團。自消息曝光後,凱雷股價已下跌超過10%,市值蒸發超過10億美元。

直到上周五,凱雷都還寄出邀請函,邀請人士參與李揆晟9月將在紐約主持的一場晚宴。

凱雷的共同創辦人原先指派李揆晟和楊金(Glenn Youngkin)擔任共同執行長,2018年生效,藉此顯示由新一代掌管公司。楊金後來在2020年辭職,如今則是維吉尼亞州州長,凱雷則由李揆晟獨挑大樑。如今李揆晟離職,打亂凱雷的接班計畫。

李揆晟提出的薪酬方案,是要讓自己的薪酬更接近另外兩大私募基金KKR和Apollo Global的薪酬水準,儘管凱雷在資產管理規模和市值都不如後兩家同業。

李揆晟去年總薪酬為4,200萬美元,其中大多數由績效連動的股票獎勵組成,加上27.5萬美元年薪與550萬美元的現金分紅。

一位知情人士說,若要依據李揆晟提出的五年3億美元薪酬方案,凱雷的市值必須增加約一倍。

隨著董事會拖延談判,李揆晟認為薪資協商欠缺進展。凱雷的董事在7日會面,並告知李揆晟的工作合約將在年底終止。沒多久李揆晟就提出辭職,康威則暫代執行長職位。

李揆晟的發言人和凱雷都不願對上述消息回應。

李揆晟卸任凱雷集團執行長職位。圖/取自網路
李揆晟卸任凱雷集團執行長職位。圖/取自網路

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳英特爾選定義大利新廠地點 維加西奧鎮雀屏中選
下一篇
英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!