• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國際原油衝高後回落 四川鋁廠事故刺激鋁價上漲

本文共797字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

原油期貨周二小幅收低,扭轉早盤漲勢,有跡象顯示,俄羅斯向歐洲輸送原油的一條重要管道的南段在暫停之後將於未來數天內恢復。鋁價上漲,市場評估大陸鋁廠突發事故的消息與疲軟經濟成長打擊需求的疑慮。2022年在主要貴金屬中表現最差的白銀價格可能已經下跌到足以引發溫和反彈的地步。

油價小幅走低

布蘭特原油和西德州中級原油(WTI)收盤都小幅下跌,盤中上漲和下跌都一度達到約2%。10月交割布蘭特原油期貨下跌34美分,結算價報每桶96.31美元;紐約商業交易所9月交割的WTI原油期貨下跌26美分,結算價報每桶90.50美元。

推薦

俄羅斯石油管道營運商Transneft PJSC指出,由於制裁措施導致過境費無法支付,8月4日經由烏克蘭向匈牙利、斯洛伐克和捷克的原油運輸中斷;Transneft的數據顯示,這段管道每天輸送大約25萬桶原油。

油價後來扭轉漲勢,部分原因是捷克國有輸油管道運營商Mero稱,經由南線管的原油供應將在「幾天內」恢復。

鋁價上漲

上海有色網未引述消息來源報導,四川某鋁廠突發事故,該企業電解鋁建成產能20萬噸,7月底運行產能19萬噸附近,目前因事故減產面積或有擴大。受此消息影響,LME鋁價一度上漲2.5%。

倫敦時間下午5:51,LME期鋁上漲1.8%,結算價每噸2,490.50美元;鋅價上漲2.6%;周一創兩周多最大跌幅。銅價持平於每噸7,983美元,早間突破8,000美元關口。

今年表現最差的貴金屬可能已經觸底

受美元走強、利率上升和經濟成長放緩拖累,白銀價格自年初以來已下跌逾12%。

紐約時間下午1:39,現貨白銀報每英兩20.51美元;黃金上漲0.3%至每英兩1,794.86美元,交易員等待周三發布的美國消費者通膨報告。紐約商品交易所黃金期貨上漲0.3%;鈀金下跌0.6%,白金下跌0.9%。

延伸閱讀》

美元變動不大 市場觀望美國CPI數據

那斯達克收跌 美光引發科技股潰退 觀望CPI數據

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光財測前瞻 投資人盼得到更多晶片供給問題的線索
下一篇
明年iPhone 15逢大改版周期 傳Pro Max可能改名Ultra

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!