• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美元變動不大 市場觀望美國CPI數據

匯市在美國CPI數據公布前呈現觀望。路透
匯市在美國CPI數據公布前呈現觀望。路透

本文共451字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美元指數變動不大,美國周三公布7月消費者物價指數數據,將為聯準會(Fed)的利率決策走向提供線索。由於對全球經濟成長前景的疑慮揮之不去。歐元兌美元連續第二日走強。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)周二一度下跌0.4%,尾盤僅跌不到0.1%報106.374。

推薦

「即使7月的通膨率低於預期,我們認為也有大量證據支持貨幣政策繼續快速收緊,」丹斯克銀行分析師周二在發給客戶的報告中寫道:「如果短期通膨預期未來幾個月沒有出現緩和,Fed可能需要更多升息,並把升息周期延長到明年」。

美國10年期公債殖利率周二上漲3個基點,至2.79%;2年期債券殖利率一度較10年期高出47.5個基點,為2000年8月以來最大幅度的倒掛。

歐元兌美元升值0.1%,至1.0208,此前一度上漲0.5%,連續二日攀升。英鎊兌美元跌0.1%,之前一度上漲0.4%,至1.2130。美元兌日圓微升0.1%,至135.14。

延伸閱讀》

那斯達克收跌 美光引發科技股潰退 觀望CPI數據

台積電ADR大跌3.1%幾與台北股價平盤 被費半拖累

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五角大廈:軍援烏克蘭與軍售交付台灣進度無關
下一篇
WSJ:美周五宣布新制裁 目標是中、俄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!