• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

半導體股下殺 美光和輝達煽動市場對需求疲軟的憂慮

美光下修本季營收財測,原因是電腦記憶晶片的需求持續走弱。(路透)
美光下修本季營收財測,原因是電腦記憶晶片的需求持續走弱。(路透)

本文共632字

經濟日報 編譯季晶晶/即時報導

繼其他晶片股之後,美光科技公司(Micron Technology)是本周最新一家發布需求放緩謷告的晶片製造商,推動半導體股票暴跌。

費城半導體指數周二下跌4.6%,所有30支成份股無一倖免,跌勢是一個月來最大,因為投資人越來越擔心,多年晶片荒之後,晶片製造商會陷入長期的銷售低迷,因此紛紛拋售持股。

推薦

包括輝達(Nvidia)和超微(Advanced Micro Devices)在內的晶片製造商發布一系列令人失望的財報表現和黯淡展望,半導體類股持續拖累那斯達克100指數。大盤自6月低點上漲近20%,直到記憶體和硬碟製造商威騰(Western Digital)8月5日預測銷售疲軟協助掀起拋售潮。那斯達克100指數此後連三天下跌。

Oanda資深市場分析師Edward Moya表示:「輝達和美光都不得不大幅調降財測,這對每個人來說似乎都是充滿挑戰的市場。」

周二,以晶片生產設備的製造商跌幅最大,此前美光表示,計劃減少對新廠和設備的支出以因應訂單下滑。科林研發(Lam Research)和應用材料重挫(Applied Materials)分別重挫 7.9%和7.6%。

那斯達克100指數本月表現最差的10支股票,至少有7支是晶片股。 邁威爾科技有限公司(Marvell Technology)大跌7.9%,其次是科林研發和恩智浦半導體(NXP Semiconductors)。半導體指數今年已下跌27%,遜於那斯達克100指數和標普500指數分別下跌20%和14%。

美光科技發布需求放緩謷告,助長半導體股票周二大跌4.6%。路透
美光科技發布需求放緩謷告,助長半導體股票周二大跌4.6%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國務卿布林肯向大陸發國慶祝賀 比去年多一些話
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!