• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Fed「鷹王」博拉德盼年底前再升6碼 維持較高利率較久

聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德(James Bullard)。路透
聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德(James Bullard)。路透

本文共479字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

聖路易聯邦準備銀行總裁博拉德(James Bullard),如果通膨繼續意外上揚,聯準會準備好把利率維持在「較高水準更長時間」。

他在podcast節目MNI FedSpeak中表示:「我傾向今年能把利率提高到3.75%至4%,然後觀察冬季、明年第1季的情況,再判斷是否需要進一步升息。」這代表,博拉德希望年底前能再升息6碼,讓當前為2.25%至2.5%的聯邦資金利率大幅調高。

推薦

博拉德說:「如果通膨減緩下來,我們或許能把利率維持在較高水準一段時間。」但他表示,他認為終端利率會比他原先所想、甚至兩個月前所想還要高一些,因為通膨持續擴大,基於當前的證據來看,沒有開始改善的跡象,「我認為現在要宣稱通膨已觸頂仍為時過早」。

博拉德指出,他想見到一系列通膨指標改善,不只是一項指標稍微降下來,而是見到清楚且令人信服的證據。

談到推高通膨的核心因素時,博拉德表示:「要讓它改善會是很艱難的。」「我們明天(10日)可能見到整體消費者物價指數(CPI)稍微降下來,但我們傾向追蹤核心個人消費支出(PCE)通膨的理由是因為我們忽略能源的漲跌走勢。」

博拉德今年具有利率決策投票權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席聯合國大會返國才兩天 西班牙總理快篩陽性
下一篇
英特爾今年股價重摔逾45%在道瓊中最慘 Nvidia、超微都腰斬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!