• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光營收預測拖累晶片股 美股收低科技股那指大跌

本文共403字

中央社 紐約9日綜合外電報導

由於美光(Micron Technology)下修本季營收預測,拖累晶片股,美國股市今天開低收低,科技類股那斯達克指數收盤大跌1.19%,費城半導體指數重挫4.57%。

美國預定明天公布重要通膨數據━7月消費者物價指數(CPI)年增率,投資人在公布前夕抱持觀望謹慎態度。部分觀察家警告,已處於40年高點的通膨數據若高於預期,恐引發市場再次出現大幅賣壓。

推薦

美國上週公布堅挺的7月就業數據,加深投資人對於美國聯邦準備理事會(Fed)將持續打擊通膨的預期心理。交易商認為聯準會9月開會時有68.5%機率再度升息3碼,連續三次升息3碼。

道瓊工業指數小跌58.13點或0.18%,收32774,41點。

標準普爾指數下滑17.59點或0.42%,收4122.47點。

科技類股那斯達克指數大跌150.53點或1.19%,收12493.93點。

費城半導體指數重挫137.438點或4.57%,收2866.902點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人逢低買進 日股跌深反彈
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!